2. KL HSV Sparneck 1910TSV Zell II 9:2
2. BezL HTSV ZellTV 1910 Marktleugast 8:8

Vereinsabend - Winterpause

Der TSV verabschiedet sich mit seinem Vereinsabend in die Winterpause.

TSV Zell - TV 1910 Marktleugast 8:8 Der TSV Zell beendet die Vorrunde mit einem Remis und überwintert mit 5 Punkten als Tabellenvorletzter, der Abstand auf den 5. Tabellenrang beträgt jedoch nur 2 Punkte.
Einen guten Start erwischten die Waldsteiner durch den Gewinn von 2 Eingangsdoppeln. A. Heinold/Wenig gewannen deutlich mit 3:0, Rotsching/Kaminski musste sich knapp mit 2:3 geschlagen geben und das Doppel K. Heinold/Bauer ging mit 3:2 an die Hausherren. Im vorderen Paarkreuz gab es eine Punkteteilung, Wenig und K. Heinold mussten knappe 5 Satz Niederlagen einstecken - somit erspielten sich die Gäste die erste Führung. Anschließend überzeugte Kaminski gegen Kleszcz, Bauer musste gegen den Routenier Döring passen. Im Duell der beiden Spitzenspieler konnte A. Heinold seine Bilanz auf 17:1 ausbauen und ließ Maly keine Chance. Der etwas glücklos agierende Rotsching konnte anschließend die erneute Gästeführung nicht verhindern. Nun konnte die Mitte der Zeller doppelt punkten: Wenig spielte variabel und gewann mit 3:1 gegen Völtl, K. Heinold konnte einen 0:2 Rückstand egalisieren und Zell wieder in Führung bringen. Kaminski und Bauer fanden kein Konzept gegen Ihre Kontrahenten, das umkämpfte Schlussdoppel ging am Ende mit 3:0 an die Gastgeber.
Punkte TSV: A. Heinold (3), Wenig (2), K. Heinold (1,5), Kaminski (1), Bauer (0,5)
Punkte Marktleugast: Döring (2), Maly, Freimuth (je 1,5) Jeziorski, Völtl, Kleszcz (je 1)

TTC Au - TSV Zell 3:9. Der TSV Zell verliert beim heimstarken Aufsteiger TTC Au mit 9:3, dabei verpasst der TSV den Sprung ins Mittelfeld der 2. Bezirksliga Ost.
Wieder lag man nach dem Doppeln gleich mit 2:1 in Hintertreffen, A. Heinold/Wenig punkteten, die anderen beiden Doppel gingen trotz guter Chancen an die Hausherren. Nachdem in den darauffolgenden Einzeln lediglich A. Heinold punkten konnte, zog der TTC Au auf 7:2 davon. Beim Duell der beiden Spitzenspieler setzte sich erneut der Waldsteiner durch, Rotsching fand kein Konzept gegen Hammerlindl und Wenig blieb nach einem 0:2 Rückstand denkbar knapp in der Verlängerung im Entscheidungssatz auf der Strecke. Nun heißt es für den TSV beiden letzten Vorrundenspielen gegen Holenbrunn und Marktleugast zu punkten, um nicht weiter in den Tabellenkeller zu rutschen.
Punkte TSV Zell: A. Heinold (2,5), Wenig (0,5)
Punkte TTC Au: Murrmann, Seiz (je 2,5), Feick, Meister (je 1,5), Hammerlindl (1)

TSV Zell - TTC Rugendorf II 9:7. Der TSV Zell gewinnt gegen die Bayernliga Reserve aus Rugendorf knapp mit 9:7. Ausschlaggebend waren diesmal die neu formierten Doppel und die beste Saisonleistung von Ersatzspieler Bauer. Für die erste Überraschung sorgte das Doppel Rotsching / Heinold K., die gegen das Spitzendoppel Kirsch/Schwarze knapp die Oberhand behielten. Sowohl A. Heinold / Wenig als auch Kaminski/Bauer brachten den TSV mit 3:0 in Front. Lediglich A. Heinold und Bauer konnten in der ersten Einzelrunde punkten. Nach dem Zwischenstand von 5:4 für die Waldsteingemeinde wurden sich anschließend die Punkte in jedem Paarkreuz geteilt. A. Heinold, K. Heinold und Bauer punkteten, Rotsching, Wenig und Kaminski mussten trotz guten Chancen die Gäste auf 8:7 herankommen lassen. Im Entscheidungsdoppel ließen A. Heinold / Wenig ihre Gegner nicht ins Spiel kommen und gewannen deutlich mit 3:0. Punkte TSV: A. Heinold (3), Bauer (2,5), K. Heinold (1,5), Wenig (1), Rotsching, Kaminski (je 0,5)

TSV Zell – TSV Teuschnitz 9:6. Nach zwei Auftaktniederlagen gegen die Aufstiegskandidaten ASV Marktleuthen (4:9) und TTC Alexanderhütte (5:9) und einer unnötigen Niederlga beim TTC 1990 Hof (6:9), punktet der TSV Zell erstmals in dieser Saison gegen den TSV Teuschnitz mit 9:6. Eine geschlossene Mannschaftsleistung und insgesamt 4 Einzelpunkte von Alexander und Klaus Heinold waren ausschlaggebend für den ersten Heimerfolg der Zeller.

Wie schon bei den ersten Spielen lag der TSV Zell nach den Doppeln im Hintertreffen. Lediglich Heinold A./ Wenig konnten mit 3:0 gewinnen, die beiden anderen Doppel gingen mit 1:3 an die Frankenwälder. In der Einzelrunde wurden sich anschließend die Punkte in den Paarkreutzen geteilt. A. Heinold, K. Heinold und Kaminski hielten den TSV im Spiel. Rotsching, Wenig und Bauer mussten ihren Gegnern zum Sieg gratulieren. Bei einem Zwischenstand von 4:5 startete Zell einen bravorösen Zwischenspurt. Heinold A. und Rotsching, wie auch Heinold K. und Wenig brachten den TSV mit 8:5 in Front. Auch Kaminski konnte gegen den ehemaligen Spitzenspieler Daum trotz einer guten Leistung nichts ausrichten. Im letzten Einzel des Tages konnte sich Bauer durch eine konzentrierte und kämpferische Leistung knapp durchsetzen und die ersten Punkte für den TSV sichern.

Punkte TSV Zell: A. Heinold (2,5), K. Heinold (2), Wenig (1,5), Rotsching, Kaminski, Bauer (je 1)
Punkte TSV Teuschnitz: Daum (2,5), Tomaschko, B. Jungkunz (je 1,5), K. Scherbel (0,5)