Weinfest am 01.10.2022

Landesliga Nordnordost: TTC Tiefenlauter II - TSV Zell 6:9 - Beim Auswärtsspiel zu Gast bei der Verbandsoberliga Reserve präsentierten sich die Zeller sehr gut, trotz der Abwesenheit von Fischbach, der beruflich verhindert war. Kilpert sprang diesmal als Ersatz ein, mit Erfolg, er erzielte den Siegespunkt für die Waldsteingemeinde. Der Grundstein wurde bereits in den Doppeln gelegt, K. Heinold / Kilpert verloren zwar gegen das Spitzendoppel, genauso deutlich gewannen A. Heinold / Späthling. Das neu formierte Doppel Völtl/Rotsching harmonierte gut und gewann mit 3:1. Späthling legte gegen den tschechischen Spitzenspieler Vesely los wie die Feuerwehr und führte schnell mit 2:0, brachte die Führung jedoch nicht ins Ziel. A. Heinold drehte seine Partie gegen den erfahrenen Noppenspezialisten Deffner nach einem 1:2 Satzrückstand und auch einem 1:7 Rückstand im Entscheidungssatz. Die stark aufgelegte Mitte der Waldsteingemeinde um Völtl und K. Heinold baute die Führung für den TSV auf 5:2 mit zwei knappen Siegen weiter aus. Im hinteren Paarkreuz gab es eine Punkteteilung, Kilpert kam gegen den jungen Deffner nicht ins Spiel, Rotsching gewann mit 3:1 gegen seinen Kontrahenten. Das Momentum lag somit bei den Zellern - Mit einer 6:3 Führung ging mal in die zweite Einzelrunde. Im vorderen Paarkreuz gab es anschließend zwei knappe Partien. A. Heinold kam lange nicht zur Entfaltung, lag deutlich mit 2:0 zurück. Danach glich er auf 2:2 aus, ehe er im fünften Satz nichts mehr anbrennen ließ. Auch Späthling war bereits auf der Gewinnerstraße gewann die ersten beiden Sätze. Danach verlor er jedoch den Faden und musste ehemaligen Oberligaspieler Deffner gratulieren. K. Heinold verlor gegen Müller, Völtl bestätigte seine gute Form an diesem Tag und gewann auch sein zweites Einzel. Auch Rotsching hatte die Möglichkeit, den Siegespunkt für Zell einzufahren, er musste sich jedoch gegen T. Deffner in fünf Sätzen geschlagen geben. Nach dem ersten Satz konnte Kilpert seine Unsicherheiten ablegen und spielte nahezu fehlerfrei und machte den viel umjubelten Auswärtssieg perfekt. Mit diesem Sieg steht der TSV nun auf dem Relegationsplatz und freut sich auf das Derby gegen den TTC Hof, am 26.10.19 um 14 Uhr an heimischen Tischen. Punkte TSV: A. Heinold, Völtl (je 2,5), Rotsching (1,5), K. Heinold, Kilpert (je 1), Späthling (0,5)